Вторник, 24 декабря 2019 14:00

Здание погубило архитектора

Архитектор Эрика Тишман из Нью-Йорка (США) недавно погибла от удара камня, упавшего со здания в центре Манхэттена.

Камень упал с 17-этажного многофункционального здания 729 7th Avenue, построенного в 1915 г. недалеко от Таймс сквер.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Департамент зданий Нью-Йорка еще в апреле оштрафовал владельцев здания, компанию Himmel + Meringoff Properties, когда обнаружил, что терракотовый фасад был поврежден.
Нарушение было связано "с плохим содержанием внешнего фасада здания" и было отнесено к высшему разряду, требующему принятие немедленных мер.
Компания получила разрешение начать ремонт в ноябре, но не успела установить леса и ограду. Установка навеса над тротуаром началась только после смертельного случая.
По информации ProfiDOM.com.ua, Тишман, урожденная Эрика Линденбаум, училась в Принстонском университете и получила степень магистра архитектуры в Гарвардской высшей школе дизайна. Архитектурную лицензию в Нью-Йорке она получила в 1988 г.


Тишман присоединилась к компании DeWitt Tishman в 1993 г., через год после основания архитектором Питером Девиттом, который добавил ее фамилию в название.
Компания создала ряд объектов в Нью-Джерси, например, жилые здания 333 River Street, the Sovereign, the Constitution и Trump Plaza Residences.
На момент гибели Тишман была вице-президентом компании Zubatkin Owner Representation, офис которой находится всего лишь в 10 минутах пешком от места трагедии.

Прочитано 441 раз

 

 

Выбор редакции: