Вторник, 14 января 2020 12:00

Началось строительство самого высокого модульного отеля в мире

Компания DMDmodular (Польша) готовит модули для самой высокой модульной гостиницы в мире под названием Big Apple ("Большое яблоко").

Модульные элементы для 26-этажного отеля AC Marriott New York NoMad, спроектированного компанией Danny Forster & Architecture, производятся в Польше, а затем отправляются в США.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, модульное строительство переживает бум во всем мире - за последние пять лет его объемы выросли в два раза. По словам экспертов компании McKinsey, промышленность с объемом $8 млрд. "может позволить сэкономить до $22 млрд. в год, так как производит на 80% меньше мусора по сравнению с обычным строительством".
Модульное строительство, разработанное из-за быстро растущих цен на землю, дошло и до гостиничной отрасли. Этот подход позволяет соблюдать все специфические стандарты инвесторов к зданиям, а также экономить время и средства.
"Модульное строительство открывает путь к более быстрым девелоперским процессам, и именно поэтому данный рынок процветает. Недавние модульные проекты уже показали, что строительство можно ускорить на 50%. Поэтому, если у вас арендное жилье, гостиницы, рестораны или жилье для студентов, чем скорее вы начнете работать, тем скорее ваша недвижимость начнет приносить доход. Если вы используете модульное строительство в проекте, то сможете захватить долю рынка гораздо раньше ваших конкурентов", - отметила глава DMDmodular Эвелина Возняк-Жапкевич.
По информации ProfiDOM.com.ua, новую гостиницу возведут в паре километров от предыдущего рекордсмена в модульном строительстве - гостиницы CitizenM Bowery New York, состоящей из 210 модулей. Производственная мощность DMDmodular составляет 1 тыс. модулей в год.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: