Пятница, 24 января 2020 16:00

Архитектора отстранили от работы над важным проектом

Недавно ProfiDOM сообщал, что датский архитектор Бьярке Ингельс подвергся критике за работу с президентом Бразилии. Была даже высказана мысль, что от него уйдут клиенты.

И вот оказалось, что застройщик площадки Всемирного торгового центра в Нью-Йорке Silverstein Properties отказался реализовывать проект Ингельса и вернулся к раннему предложению компании Foster + Partners.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, впервые британцы предложили свой проект в 2006 г.
"79-этажная офисная башня сейчас проходит редизайн, чтобы лучше отражать современные потребности и вкусы", - рассказал основатель Silverstein Properties Ларри Сильверштейн.
Застройщик отказался от проекта Foster + Partners в 2015 г., так как основные арендаторы здания - 21st Century Fox и News Corp - заявили, что "оно больше подходит инвестиционному банку, а не современными медиа-компаниям".
Поэтому над проектом Всемирного торгового центра 2 поставили работать Бьярке Ингельса, который предложил построить небоскреб из стеклянных коробок, поставленных друг на друга таким образом, чтобы создавались террасы.
Но застройщик так и не смог определиться, какой проект выбрать. А когда 21st Century Fox и News Corp вышли из проекта, работа вообще остановилась.
По информации ProfiDOM.com.ua, Всемирный торговый центр 2 будет находиться на северо-восточном углу комплекса, рядом с транспортным хабом Oculus Сантьяго Калатравы.
Это последняя башня, которую осталось построить на месте уничтоженных террористами Башен-близнецов 11 сентября 2001 г.
Генеральный план был создан местным архитектором Дэниелом Либескиндом. В числе уже построенных зданий - Всемирный торговый центр 3 (Rogers Stirk Harbour + Partners), Всемирный торговый центр 1 (SOM) и Всемирный торговый центр 4 (Fumihiko Maki).

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: