Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Среда, 29 января 2020 14:00

Модульные дома спроектировали под солнечные панели

Шведская компания Street Monkey Architects представила новые модульные дома с солнечными панелями в Эребру. Новый проект основан на похожем проекте возле Стокгольма, возведенного по принципам пассивных домов, но призванного дополнить уже устоявшуюся среду.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, каждый дом состоит из шести сборных модулей, которые доставляются на стройплощадку с полной отделкой. На месте домам добавляют фасад и закрывают все швы между модулями.
Дизайнеры увеличили высоту крыши, чтобы дома не казались слишком маленькими на фоне соседних более высоких зданий. Фасады делаются из той же смеси дерева, стали и штукатурки, что и проект в Стокгольме, но при этом сталь больше выставляется на показ.
При этом использование материалов в фасаде зависит от расположения. Например, стены, выходящие на восток и запад, покрыты белой штукатуркой, а на север и юг - темно-серебряной сталью или сталью с деревянной решеткой.
По информации ProfiDOM.com.ua, изюминка домов в Эребру - использование солнечных панелей, расположение которых тоже зависело от расположения дома. Так как панели должны были смотреть на юг, архитекторам пришлось придумать уникальный дизайн крыши, практичный и вместе с тем красивый. У домов с ориентацией восток-запад пилообразная крыша с углом в 45 градусов, а у фасадов север-юг - асимметричная крыша.

Прочитано 442 раз

 

 

Выбор редакции: