Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Понедельник, 03 февраля 2020 14:00

Архитекторы спроектировали плавучий самодостаточный офисный центр

В порту Роттердама на реке Ньеве-Маас хотят построить плавучий офисный центр. Строительство энергоэффективного комплекса, спроектированного компанией Powerhouse, начнется весной. В порту здание останется на 5-10 лет.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, "Плавучий офис Роттердама", построенный полностью из дерева, будет служить новой штаб-квартирой Глобальному центру адаптации. Организация была создана в 2018 г. для продвижения способов борьбы с изменениями климата при помощи технологий, планирования и инвестиций.
"Проектирование самостоятельного плавучего офисного здания было очень сложной задачей. Используя воду из реки для охлаждения здания, а крышу - в качестве источника энергии, мы сделали офис полностью энергетически независимым. Конструкция здания будет из дерева. Его можно будет просто разобрать и использовать заново. Здание будет готово к экономике замкнутого цикла", - отметил архитектор и основатель компании Нанне де Ру.
По информации ProfiDOM.com.ua, использование древесины в качестве основного строительного материала значительно снижает углеродный след здания. Выступающий пол создает постоянную защиту от солнца. Помимо офисов, в плавучем здании будет ресторан с большой открытой террасой, а также бассейн.

Прочитано 349 раз

 

 

Выбор редакции: