Среда, 05 февраля 2020 14:00

В Дубае строятся башни с самой большой консолью в мире

В 2021 г. в Дубае завершится строительство очередного небоскреба. Две башни One Za'abeel Tower, спроектированные японской компанией Nikken Sekkei и возводимые Ithra Dubai, с горизонтальным соединением смогут похвастаться одной из самых больших в мире консолей.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, объект располагается на перекрестке старого и нового городов, недалеко от Международного финансового центра, аэропорта и золотого рынка.
Общая площадь башен составляет 470,7 тыс. кв. м. В башне А высотой 300 м будут располагаться офисы и гостиница, а также первый в мире вертикальный курорт, а башня Б (235 м) будет в основном ориентирована на жилье.
По информации ProfiDOM.com.ua, в проекте стоимостью 3,39 млрд. дирхамов будет 37 тыс. кв. м офисов, 263 жилых апартамента, 12 тыс. кв. м торговых помещений, 497 гостиничных номеров и 77 высокоскоростных лифтов. В зданиях, завершенных уже на 35%, будет горизонтальная конструкция, подвешенная перпендикулярно к башням на высоте 100 м над землей. Там разместятся рестораны и бары, смотровая площадка, спортивный зал, спа, бассейн, банкетный зал и терраса на крыше. При весе в 13 тыс. т это будет одна из самых больших консолей в мире.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: