Четверг, 13 февраля 2020 12:00

Разрушенный ураганом монастырь послужит борьбе с наводнениями

Сообщество монашек отдало свой монастырь в Новом Орлеане для развития проекта по изучению водной среды и улучшения системы защиты города от наводнений.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект под названием Mirabeau Water Garden по превращению участка католического монастыря площадью 10 га разрабатывается компаниями Waggonner & Ball и Carbo Landscape Architects для уменьшения давления на прибрежную систему канализации, так как изменения климата превращают наводнения в настоящую угрозу.
По завершению строительства Mirabeau Water Garden станет "одними из крупнейших городских водно-болотных угодий" в США. По словам архитекторов, там будет ежегодно поглощаться и храниться порядка 6,5 млн. галлонов воды.
По информации ProfiDOM.com.ua, монастырь, относящийся к Конгрегации Святого Иосифа, находится в плачевном состоянии после нашествия разрушительного урагана "Катрина" в 2005 г.
Вместо того чтобы отстроить монастырь или продать участок застройщикам, монашки решили пожертвовать землю для создания водно-болотных угодий, так как изменения климата и повышающийся уровень моря делают угрозу затопления города все более насущной.
Участок, по проекту архитекторов, будет покрыт быстро растущими луговыми травами, которые будут поглощать дождевую воду и фильтровать ее.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: