Четверг, 13 февраля 2020 16:00

Древний город показали через призму простых форм

Древний город показали через призму простых форм

Доп. информация

Архитектор и художник Мохаммед Хассан Фороузанфар концептуально совмещает современные памятники с традиционными иранскими домами, дворцами и монументами в серии фотографий под названием "Ретрофутуризм".

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в недавней коллекции "Мир" персидский архитектор показывает древний город Персеполь, столицу империи Ахеменидов.


По информации ProfiDOM.com.ua, дворцовый комплекс Персеполя, построенный на огромной наполовину искусственной, наполовину естественной террасе, напоминает архитектуру Месопотамии. По словам Фороузанфара, исторические слои со временем накапливаются и уплотняются.


"Всегда есть след предыдущих слоев. Нужно глубоко копнуть, чтобы найти его. Персеполь - один из самых важных и трагических исторических памятников Ирана. В моем проекте различные модели художественных инсталляций были наложены на места в Персеполе, чтобы служить напоминанием об этих исторических слоях и подчеркнуть концепцию палимпсеста (рукопись на пергаменте, уже бывшем в подобном употреблении). В отличие от архитектуры Персеполя, эти художественные макеты прозрачны и просты. В будущем я планирую создать контраст между древней персепольской геометрией и современными простыми формами", - заявил архитектор.

 

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: