Среда, 19 февраля 2020 14:00

Архитектор ответил критикам своих рабочих взглядов

Датский архитектор Бьярке Ингельс выступил в защиту своего решения встретиться с президентом Бразилии Жаиром Болсонару и отметил, что собирается работать в стране в будущем.

Ингельс высказался против идеи запретить страны наподобие Бразилии для архитекторов после того, как его фотография с Болсонару подверглась серьезной критике.
"Создание перечня стран или компаний, работы с которыми в BIG должны сторониться, выглядит упрощением сложного мира. Разделять все на две категории нелогично. Если мы хотим положительно влиять на мир, нам нужна активная работа, а не невежество", - заявил основатель компании BIG.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Ингельс посещал Бразилию со строителем гостиниц Nomade Group, чтобы изучить создание туристического генплана северо-западной части страны.
Во время поездки он встретился с президентом Болсонару, который яро выступает против однополых браков и подвергся критике за реакцию на пожары в Амазонии в прошлом году.
"Как лучше можно повлиять на будущее региона и страны, чем сгенерировать идеи, в которые мы верим, на самом высоком уровне правительства? - вопрошает Ингельс. - Ни президент, ни министры не являются нашими клиентами, но мы рады поделиться своими идеями и идеалами с правительством, готовым нас слушать".
По словам архитектора, такие страны, как Бразилия, в которой воззрение правительства не обязательно совпадает с его собственным, как раз и являются местами, которые больше всего могут выиграть от интервенций.
"Хоть мне бы и понравилось работать в пузыре, где все со мной согласны, места, которые больше всего выиграют от нашей работы, - это как раз те, идеалы которых далеки от наших", - сказал он.
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме того, Ингельс заявил, что с радостью будет работать в Бразилии в будущем.
"Подсечно-огневая система земледелия - один из многих примеров того, как социально-экономические проблемы могут стать экологическими. Поэтому я хочу активно заняться трансформацией Бразилии и делиться идеями, которые, как мне кажется, станут хорошей альтернативой традиционному строительству, разрушающему ландшафт, ухудшающему экосистемы и выселяющему местное население. Может быть, у нас ничего не получится. Но у нас точно не получится, если мы не попытаемся", - подчеркнул Ингельс.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: