Четверг, 20 февраля 2020 14:00

Архитекторы радикально изменили дизайн гостиницы

Компания Farshad Mehdizadeh Design спроектировала гостиницу в городке Санган в качестве концептуального ответа на нехватку жилья и отелей в новом районе Ирана. Объект состоит из невысокого здания на участке площадью 50 тыс. кв. м.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, местная индустрия Сангана, находящегося на северо-востоке Ирана на границе с Афганистаном, изначально базировалась на сельском хозяйстве и ремеслах, но внезапно перешла на строительство металлургических заводов после открытия железорудной шахты. Получив новую цель, город привлекает множество новых посетителей. Но при этом услуг, необходимых, чтобы адаптироваться к этим изменениям, пока не хватает.
Изначально по проекту предполагалось построить 20-этажную башню на участке между Санганом и промышленной зоной. Чтобы привлечь "промышленных туристов", нужна была уникальная конструкция. Но в FMZD предложили другой вариант - низкое здание, которое бы сливалось с городской структурой. При этом предложение компании разительно отличалось от изначальной функции, чтобы "не повлиять негативно на источник дохода местного населения".
По информации ProfiDOM.com.ua, центральный двор служит оазисом и общественным пространством гостиницы. Дизайн был навеян формами традиционных палаток и шатров, что позволило архитекторам уменьшить башню, сделав ее более привычной местным жителям. Вокруг гостиницы есть места для небольших временных рынков.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: