Пятница, 21 февраля 2020 14:00

Для гостей Чемпионата мира по футболу построят гостиницы на воде

На севере острова Кетаифан, рядом с международным автодромом "Лосаль", который в 2022 г. будет принимать матчи открытия и закрытия Чемпионата мира по футболу, компании ADMARES и Sigge Architects работают над проектом 16 плавучих гостиниц для болельщиков и туристов.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, площадь острова составляет 1,3 млн. кв. м, при этом 830 тыс. занимают семь пляжей и множество туристических мест. Благодаря минимальному влиянию на экологию плавучие гостиницы могут стать хорошим способом обеспечить жильем многочисленных туристов в Катаре.
Компания ADMARES объединилась с финскими архитекторами, чтобы создать современный городской плавучий проект возле строящегося города Лусаила. Каждый плавучий отель будет длиной 72 м и шириной 16 м и будет включать 101 номер, ресторан и бар. Таким образом, вместе все четырехэтажные гостиницы будут насчитывать 1616 номеров.
"Впервые полностью плавучая недвижимость будет использоваться в качестве временного решения проблемы размещения в таких масштабах. Этим гостиницам не нужны будут большие порты или глубокая вода, так как их осадка гораздо меньше, чем у больших круизных кораблей. После чемпионата их можно поместить в какое-нибудь прибрежное место, где глубина воды составляет не меньше 4 м", - отметил Микаэл Хедберг, директор ADMARES.
По информации ProfiDOM.com.ua, ожидается, что строительство завершиться как раз к началу чемпионата.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: