Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Среда, 04 марта 2020 14:00

Новое деревянное здание позволит сократить выбросы углекислого газа на 550 т

Компания C.F. Moller Architects (Дания) установила новый стандарт устойчивой архитектуры недавно завершенной Kajstaden Tower, самым высоким деревянным зданием в Швеции. Высота нового здания в Вестеросе - 8,5 этажей, построено оно было почти полностью из многослойных клеенных деревянных панелей. По мнению архитекторов, использование древесины в строительстве вместо бетона поможет снизить выделение углекислого газа на 550 т на протяжении жизни здания.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, башню возвели в рамках крупного строительства нового жилого района. Помимо нового деревянного здания, в районе будет еще и система совместного использования электрических лодок.
Благодаря использованию клееных панелей и бруса во всех частях здания удалось создать энергоэффективную оболочку, поэтому дополнительное утепление зданию не нужно. Кроме того, здание удалось достаточно быстро построить: на каждый этаж, на котором располагается по четыре квартиры, у четырех мастеров ушло в среднем три дня. Чтобы в будущем при необходимости здание можно было разобрать, а материалы - использовать заново, использовались шурупы.
"Здание знаменует собой новую главу в истории строительства, так как сейчас это самое высокое полностью деревянное здание в Швеции, - заявил Ола Йонссон, партнер в C.F. Moller Architects. - Промышленное деревянное строительство позволяет архитекторам создавать красивые дома, отличающиеся высокой детализацией".

Прочитано 394 раз

 

 

Выбор редакции: