Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Пятница, 20 марта 2020 14:00

Архитекторы преобразят 12 знаковых зданий

Венгерский павильон на Венецианской биеннале 2020 г. представит работы 12 дизайн-студий, которые переосмыслят знаменитые модернистские здания Будапешта. Для семнадцатой международной выставки куратор павильона Даниэль Ковач хочет исследовать ценность и наследие архитектурного модернизма, чтобы согласовать прошлую и будущую архитектуру.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Othernity - первый международный проект Венгерского павильона. Выставка покажет новый совместный метод переосмысления защиты наследия. Павильон будет разделен на две секции: в одной представят прошлое и настоящее, а в другой - новые перспективы, полученные в результате совместной работы. По словам организаторов, 12 выбранных зданий Будапешта были построены в 1962-1986 гг., и большая часть сохранилась в изначальном состоянии. Но при этом почти все они находятся в опасности, так как конструкционно и функционально устарели. Кроме того, в кварталах, в которых они находятся, меняются условия. Венгерская выставка представит альтернативу сносу этих зданий.
По информации ProfiDOM.com.ua, Ковач работает вместе с Аттилой Робертом Чокой, Саболчем Молнаром и Давидом Смило. У них было несколько аспектов при выборе архитекторов для выставки. Во-первых, было важно работать с местными архитекторами, понимающими проблемы архитектурного наследия.  Во-вторых, нужно было дистанциироваться от выбранной эпохи. Наконец, в-третьих, выбранные планы нужно было характеризовать с экспериментальной стороны, представить их с международной точки зрения.
В проекте участвуют такие компании: A-A Collective (Польша, Дания, Швейцария), Architecture Uncomfortable Workshop (Венгрия), b210 (Эстония), BUDCUD (Польша), KONNTRA (Словения, Северная Македония, Хорватия), MADA Architecture studio (Сербия), MNPL WORKSHOP (Украина), Paradigma Ariadne (Венгрия), PLURAL (Словакия), Vojtech Rada (Чехия), RLOALUARNAD (Эстония, Великобритания) и Studio Act (Румыния).

Прочитано 243 раз

 

 

Выбор редакции: