Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Пятница, 27 марта 2020 14:00

Нотр-Дам хотели распродать по камешку

Двух человек арестовали во время попытки украсть камни из Нотр-Дам-де-Пари на фоне всеобщей изоляции в Париже. Воры забрали несколько камней из памятника, возможно, с целью продажи на черном рынке.

С момента пожара в апреле прошлого года знаменитый собор закрыли на беспрецедентную реставрацию. Но так как Франция, как и многие другие страны, находится на строгом карантине в попытке победить распространяющуюся инфекцию коронавируса, строительные работы остановились.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, воров поймали охранники, которые нашли их пьяными, прячущимися под куском брезента.
"Нотр-Дам всегда был местом фантазии. На eBay можно найти камни из собора, но только это подделка", - отметил представитель собора.
"Так как многие компании, поставляющие материалы для строительства, находятся далеко от Парижа, и невозможно проследить за тем, чтобы сотни людей соблюдали меры предосторожности, было решено закрыть площадку", - заявил Филипп Йост, замдиректора компании, ведущей реконструкцию собора.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще до того, как реставрационные работы остановились, эксперты выказывали беспокойство по поводу высокого воздействия свинца на рабочих. Чтобы попасть в собор, нужно было раздеться и надеть специальное белье и защитный костюм. После работы в течение максимум 150 минут нужно все снимать и принимать душ.
Еще нужно убрать расплавившиеся леса. Работу планировали начать 23 марта. Но чиновники признались, что провести эту работу, не нарушив мер безопасности во время карантина, невозможно.

Прочитано 463 раз

 

 

Выбор редакции: