Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Вторник, 31 марта 2020 14:00

Коронавирус забрал еще одного архитектора

Знаменитый американский архитектор, урбанист и писатель Майкл Соркин скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. Основатель и глава компании Michael Sorkin Studios, а также президент неприбыльной исследовательской группы Terreform Соркин был известен тем, что писал для Village Voice, The Nation и многих других изданий.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, для мира архитектуры это уже вторая потеря от коронавируса. Первым был итальянский архитектор Витторио Греготти.
Работы Соркина касаются дизайна, критики и педагогики. Он был профессором архитектуры и директором аспирантуры по градостроительству в городском колледже Нью-Йорка, старейшем колледже Городского университета, а также президентом Terreform и главным редактором Urban Research.
Соркин был широко известен в академических кругах. Одно время он занимал кресло профессора урбанизма и директора института урбанизма в Академии художественных искусств в Вене, кроме того, он занимал ведущие должности в Корнелльском университете, Университете Небраски, Мичигана, Йеле и т. д.
По информации ProfiDOM.com.ua, Майкл Соркин был членом Международного комитета архитектурных критиков, сотрудничал с The Nation, самым старым постоянно публикуемым еженедельным журналом в Соединенных Штатах, а также написал и редактировал около 20 книг.

Прочитано 514 раз

 

 

Выбор редакции: