Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Среда, 01 апреля 2020 14:00

Недостроенный аэропорт превратят в супербольницу

Компания Opposite Office предложила превратить новый аэропорт Берлина, строящийся с 2006 г., в "Супергоспиталь" для заразившихся коронавирусом.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, концепцию "Супергоспиталя", предложенную Министерству здравоохранения, можно применить в любом аэропорту мира, так как сейчас трафик ограничен или запрещен совсем. Пока эпидемия не вышла из-под контроля в Германии, Бенедикт Хартл из Opposite Office предложил предвосхитить эту проблему и изменить дизайн скандального аэропорта, чтобы подготовиться к большему количеству зараженных людей.
"У нас было время хорошо подготовиться к эпидемии. В Китае специальную клинику, можно сказать, подняли из земли за 10 дней. Тогда появились шуточные сравнения со строительством нового аэропорта Берлина. А теперь он может нам помочь", - заявил архитектор.
Хартл считает, что из-за ситуации с коронавирусом новый аэропорт в ближайшем будущем Берлину не понадобится. Поэтому он превратил его в объект, в котором может содержаться большое количество заразившихся. Благодаря площади и изолированности аэропорт, раскинувшийся на 1470 га, сможет гарантировать, что пациенты не будут вступать в контакт с другими людьми. Более того, одно лишь главное здание площадью 220 тыс. кв. м может предоставить достаточно места для неотложной медицинской помощи.
По информации ProfiDOM.com.ua, в здании разместят круглые модульные кабинки, состоящие из простых элементов, сделанных из стального профиля. Быстрый строительный процесс позволит открыть "Супергоспиталь" за несколько дней.

Прочитано 309 раз

 

 

Выбор редакции: