Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Четверг, 02 апреля 2020 14:00

Архитекторы печатают защитные маски для медиков

Архитекторы по всей Америке, включая таких грандов, как BIG, KPF и Handel Architects, присоединились к проекту по созданию щитков для лица (защитных масок), чтобы защитить медработников, ухаживающих за заразившимися коронавирусом пациентами.

Компании используют свои 3D-принтеры и лазерные резаки, чтобы делать козырьки, которые затем отправляются в больницы и раздаются медперсоналу на "линии фронта".
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, многие архитекторы печатают щитки на основе файлов, созданных Эриком Кедербергом из шведской 3D-печатной компании 3DVerkstan. Простой дизайн состоит из пластикового щитка, закрывающего лицо, и напечатанной ленты для крепления козырька.
"Дизайн гениален в своей простоте. Обычная часть из полимолочной кислоты плюс прозрачный щиток с тремя отверстиями - и мы получаем отличную защиту для лица", - отметил Эрик Хевелер, глава бостонской компании Howeler + Yoon.
По информации ProfiDOM.com.ua, щитки помогают защитить лицо от биологических жидкостей. И носить их можно вместе с масками.
Среди прочих архитектурных компаний, печатающих щитки, - Handel Architects, Bjarke Ingels Group (BIG), Grimshaw, Terreform One, Kohn Pedersen Fox (KPF), Weiss Manfredi и Brooks + Scarpa. Проект координирует факультет архитектуры, искусства и планирования Корнелльского университета.
"Вчера утром мы доставили сотни напечатанных щитков в колледж Уэйлл Корнелл Медикал. Там они пройдут процесс дезинфекции и будут розданы врачам и медсестрам", - рассказала Дженни Сабин, профессор архитектуры в Корнелльском университете и глава компании Jenny Sabin Studio.
По подсчетам специалистов колледжа, Нью-Йорку в день требуется 3 тыс. щитков для лица.

Прочитано 582 раз

 

 

Выбор редакции: