Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Пятница, 03 апреля 2020 14:00

Еще один архитектор пал жертвой коронавируса

Майкл Маккиннелл, американский архитектор британского происхождения, известный работой над знаменитым зданием Бостонского горсовета в стиле брутализма, а также один из основателей компании Kallmann McKinnell & Wood, скончался в возрасте 84 лет от воспаления легких, вызванного коронавирусом.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Маккиннел окончил Манчестерский университет в 1958 г. и получил степень магистра по архитектуре в Колумбийском университете в 1960 г.
В 1962 г. недавний выпускник вместе профессором Герхердом Каллманном победил в международном конкурсе на проектирование здания Бостонского горсовета. Вскоре после этого архитекторы переехали в Бостон, где и основали компанию Kallmann McKinnell & Knowles. Бруталистское здание горсовета, отпраздновавшее пятидесятилетие в прошлом году, стало визитной карточкой города.
Создавая себе репутацию архитектора и преподавателя, Маккиннелл провел редизайн города. Его проекты включают множество общественных и образовательных зданий. Вместе со своей компанией он спроектировал конференц-центр Хайнса в Бостоне, штаб-квартиру Американской академии искусств и наук в Кембридже и информационно-туристический центр "Индепендес" в Филадельфии.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 1982 г. компания получила награду "Фирма года" от Американского института архитекторов за создание таких знаменитых зданий, как штаб-квартира Becton, Dickinson and Company в Нью-Джерси и Школа бизнеса и государственного управления Университета Вашингтона.
Маккиннелл преподавал в нескольких университетах. В частности, он 25 лет работал в аспирантуре Гарвардского университета, а также был профессором прикладной архитектуры в Массачусетском технологическом институте.
В 1994 г. получил почетную награду Бостонского общества архитекторов, а в 2005 г. его назначили в Комиссию по изобразительным искусствам США, где он проработал до 2011 г.

Прочитано 353 раз

 

 

Выбор редакции: