Четверг, 16 апреля 2020 14:00

Архитекторы просят помощи государства

Американский институт архитекторов (АИА) попросил Конгресс поддержать маленькие архитектурные фирмы и их сотрудников в условиях борьбы с коронавирусом.

Призыв пришел в ответ на страхи бизнеса, что ему придется закрыться, так как эпидемия замедляет экономику.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в письме, адресованном спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидеру большинства в Сенате Митчу Макконнеллу, институт попросил о помощи, включая налоговые и кредитные каникулы. В частности, институт просит расширить помощь билля HR 6201, который включал оплачиваемые больничные, бесплатную проверку на коронавирус, помощь с получением продуктов питания и помощи по безработице.
"Архитектурные компании есть всех размеров, но большинство относится к малому бизнесу. Помощь, предложенная в законопроекте, была важным первым шагом, но этого мало", - говорится в письме.
АИА призвал Конгресс инвестировать в кредиты малому бизнесу на время прекращения деятельности, чтобы компании, в которых числится менее 500 сотрудников, могли покрыть расходы на зарплату работников, которые не могут работать по состоянию здоровья из-за коронавируса. Кроме того, Конгресс попросили остановить сбор налогов на время эпидемии.
Дэвид Галулло, глава компании Rapt Studio, отметил, что все эти меры необходимы, чтобы бизнес смог выжить.
"Самый большой удар - это неопределенность. Во многих отчетах указывалась возможная траектория распространения вируса во всем мире, и рынки отвечают на этот возможный результат возможной траектории, но это все домыслы. За неопределенностью идет неустойчивость, которая приводит к огромному удару по экономике", - сказал он.
По информации ProfiDOM.com.ua, краткосрочное влияние на индустрию архитектуры и строительства уже сказалось на отрасли в Калифорнии, где гражданам приказано не выходить из дома.
"С точки зрения бизнеса, строительство практически остановилось в Калифорнии, и многие наши клиенты заняли выжидательную позицию. Долгосрочное влияние никто не может оценить, но краткосрочное уже сказывается", - добавил он.

Прочитано 482 раз

 

 

Выбор редакции: