Четверг, 07 мая 2020 14:00

Общественным пространствам предложили многообещающий проект

Компания HUA HUA Architects представила проект, который после окончания эпидемии поможет людям воссоединиться. Программа Gastro Safe Zone возродит гастрономический бизнес путем регулирования общественного пространства. Первый прототип уже установили на улицах Брно (Чехия).

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, хотя социальное дистанцирование хорошо зарекомендовало себя в борьбе с эпидемией, оно нанесло серьезный удар экономике, использованию общественного пространства и сектору питания. Архитекторы придумали инициативу пространственной сетки, которая превращает общественные пространства в безопасные зоны, где люди смогут питаться, не распространяя вирус.
Черпая вдохновение в круге жизни, слаженности и бесконечности, дизайн может принимать самые разнообразные формы. Каждая безопасная зона, расположенная на определенном расстоянии от других, включает один "обеденный набор". Набор состоит из трех мест вокруг стола. При этом это цельная конструкция. Она сделана из материалов, которые можно часто мыть и дезинфицировать. В такой зоне люди могут находиться без масок. За пределами зоны маски нужно надевать.


По информации ProfiDOM.com.ua, Gastro Safe Zone - долгоиграющий проект. После окончания эпидемии "обеденные наборы" могут стать уличной мебелью, а также использоваться в парках и на игровых площадках.

Прочитано 528 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: