Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Среда, 20 мая 2020 14:00

Началось строительство самого большого стадиона в мире

В Гуанчжоу (Китай) состоялась церемония начала строительства самого большого футбольного стадиона в мире. Самое необычное в проекте не его стоимость ($1,7 млрд.), а смелая форма лотоса, которая не пришлась по вкусу местному архитекторскому сообществу, но понравилась обычным гражданам.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, стадион строят для клуба "Гуанчжоу Эвергранд Таобао", выступающего в Суперлиге. На стадионе будет 100 тыс. мест и 162 вип-ложи. Таким образом, рекорд стадиона "Камп Ноу" в Испании по вместимости будет побит.
Концепция стадиона в форме цветка лотоса, представляющего Гуанчжоу "Городом-цветком", была предложена президентом строительной группы Evergrande Сюем Цзяинем, а разработкой занимался главный дизайнер компании Gensler Хасан Съед.
По информации ProfiDOM.com.ua, китайские архитекторы сильно критиковали работу как еще один фигуральный памятник устаревшим вкусам зажиточных клиентов, но при этом общественности дизайн понравился прямым представлением китайской культуры.
Завершение строительства запланировано на конец 2022 г., чтобы стадион был готов к приему Кубка Азии по футболу 2023 г.

Прочитано 449 раз

 

 

Выбор редакции: