Понедельник, 25 мая 2020 14:00

Архитекторы представили посткарантинный офис

Компания Weston Williamson + Partners представила планы по созданию социально дистанцированного рабочего места с прозрачными экранами вокруг столов и дверями, которые не нужно касаться, чтобы помочь сотрудникам безопасно вернуться в офис после карантина.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, команда из Лондона представила изображения того, как планирует адаптировать офис к возвращению сотрудников.
"Иллюстрации показывают наш ответ на ситуацию с фокусом на безопасности. Мы хотим дать нашим коллегам выбор. Кому-то очень хочется выбраться из квартиры и вернуться к "нормальной" жизни. Кто-то считает по-другому. Нам нужно подумать об обеих группах. Это новый уровень гибкой работы", - отметил глава компании Крис Вилльямсон.
Чтобы увеличить пространство между людьми, компания позволит половине сотрудников из 100 работать дома. В вестибюле будет обустроена зона чистки, а вокруг каждого стола - прозрачные экраны. Двери установят так, что их не нужно будет касаться руками.
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме того, компания собирается проводить встречи на свежем воздухе, а не в закрытых помещениях, и наймет баристу и повара, чтобы сотрудникам не пришлось питаться в общей столовой.
И хотя Weston Williamson + Partners разработала эти планы, основываясь на своем офисе, в компании считают, что они могут служить шаблоном для других компаний, пытающихся придумать, как безопасно вернуть сотрудников на работу.
"Все будет зависеть от расположения офиса, но наши иллюстрации показывают, что мы хотим сделать в нашем офисе и что, как нам кажется, может быть полезно другим. У некоторых компаний будут дополнительные сложности. Например, у Rogers Stirk Harbour - они находятся на 14 этаже "Терки" (так в народе прозвали здание Лиденхолла), где вертикальная циркуляция займет гораздо больше времени", - сказал Вилльямсон.

Прочитано 194 раз

 

 

Выбор редакции: