Вторник, 02 июня 2020 14:00

Заброшенную деревню превратили в художественный центр

Один из результатов строительного бума в Китае - это опустение деревень, когда люди из сельской местности переезжают в города в поисках новых возможностей. Недавно законченный проект превратил заброшенную 900-летнюю деревню в художественный центр.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проектом под названием Dafang Creative Village ("Креативная деревня Дафанг") занимались NEXT Architects, IVEM, Smartland, Total Design и большое число художников. Власти провинции Цзянси заказали разработку стратегии восстановления одной из 102 заброшенных деревень, простоявшей пустой 10 лет.
На работу ушло 2 года. Архитекторы построили новые здания и восстановили запущенные. Например, дыры на крышах старых домов заделали стеклянной черепицей. Кроме того, была восстановлена старая ирригационная система. Художникам разрешили использовать старые здания, как им хочется, и выставлять свои работы по всей деревне в надежде, что это привлечет туристов и возродит местность.
По информации ProfiDOM.com.ua, в деревне когда-то была сторожевая башня. Но ее давно уже нет. Вместо нее построили наблюдательную вышку.
В центре деревни, не месте суда, разрушенного во времена Великой пролетарской культурной революции (1966-1976 гг.), построили общественный зал. Кроме того, завершили работу над новым музеем, библиотекой и студиями художников.

Прочитано 297 раз

 

 

Выбор редакции: