Четверг, 04 июня 2020 14:00

Дизайнеры придумали игровые площадки без инфекции

Изобретатели из Берлина Мартин Биндер и Клаудио Риммеле считают, что в мире, измененном коронавирусом, родители не должны сомневаться в том, нужно ли отпускать детей на игровую площадку. В первые дни эпидемии Биндер, художник и дизайнер, и Риммеле, психолог и публицист, отметили изменение на площадках в городе. Живые и наполненные смехом места стали пустыми из-за обязательных мер предосторожности в борьбе с коронавирусом.

Они понимали важность площадок для развития социальных навыков у детей и улучшения психического здоровья. 6 недель спустя они нашли решение в "Римбине" (Rimbin), концепции свободной от инфекции площадки, на которую их натолкнула природа и берлинские родители.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, концепция состоит в отдельной игровой платформе для каждого ребенка и тропинке ведущей к ней с отдельным входом. При этом платформы достаточно большие, чтобы на них могли находиться дети из одной семьи, но достаточно далеко от незнакомых детей, что, тем не менее, не мешает им общаться и играть друг с другом на безопасном расстоянии. Расположенные между платформами горизонтальные лестницы, качели и переговорные трубки позволяют играть без физического контакта. Поверхности, рукоятки и трубки будут сделаны из металла, который легко стерилизовать. Кроме того, на площадках будут установлены дозаторы дезинфицирующих средств, если родителям нужна будет дополнительная очистка.
По информации ProfiDOM.com.ua, идея создания такой площадки пришла из биологии и природы, по словам дизайнеров. Игровые зоны были созданы по образу листьев амазонской водяной лилии. Именно на такой лист биолог Джозеф Бакстон посадил свою маленькую дочь, чтобы продемонстрировать его прочность и несущую способность.

Прочитано 405 раз

 

 

Выбор редакции: