Среда, 10 июня 2020 14:00

"Горизонтальный небоскреб" открыли для посещений

Строительство крупного объекта Raffles City Chongqing в Китае еще идет, но его самую выдающуюся часть - "горизонтальный небоскреб" - уже открыли для посетителей. В этом небесном мосту есть парк и смотровая площадка со стеклянным полом.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект Raffles City Chongqing стоимостью $4,8 млрд., разработанный Моше Сафди, состоит из 8 небоскребов. Четыре из них держат горизонтальную конструкцию, официально называемую "Кристалл", на высоте 250 м. Длина самого "Кристалла" - 300 м, а вес - 12 тыс. т. Большую часть конструкции поднимали при помощи кранов.
Посетители "Кристалла" начинают путешествие на первом этаже с выставки, подготовленной вместе с National Geographic, рассказывающей об истории и развитии Чунцина. Лифт-экспресс за 50 секунд доставляет гостей на вершину, где их ждет еще одна выставка, показывающая будущее жизни на Марсе. Затем идет парк, а завершается путешествие на открытой смотровой площадке со стеклянным полом, откуда открываются виды на город и место слияния двух рек.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще в "Кристалле" будет клуб с двумя бассейнами, рестораны и бары. Но работа над ними пока не закончена.
Стоимость посещения "Кристалла" сейчас составляет $25.

Прочитано 315 раз

 

 

Выбор редакции: