Четверг, 11 июня 2020 14:00

Самым большим зданием с сертификатом LBC стала винодельня

После того как почти 15 лет назад пожар разрушил винодельню Silver Oak в Калифорнии, владельцы превратили трагедию в возможность и перестроили здание с учетом наивысших стандартов в области устойчивости. Получив платиновый сертификат LEED, новая винодельня заработала также и сертификат устойчивости Living Building Challenge от Международного института Living Future, что сделало ее первой в мире винодельней, сертифицированной по LBC.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, редизайном здания занималась компания Sagan Piechota Architecture, а услуги по устойчивости предоставляла международная компания Thornton Tomasetti.
Семейная винодельня Silver Oak Winery, созданная в начале 1970-х гг., занимает площадь 42 га и производит исключительно "Каберне Совиньон". Это самое большое здание в мире, когда-либо получавшее сертификат LBC. Оно отвечает всем семи требованиям: место, вода, энергия, здравоохранение, материалы, капитал и красота.
"Living Building Challenge считается самым строгим "зеленым" строительным стандартом в мире. Silver Oak получила этот сертификат после пяти лет разработок и строительства", - отметили в Thornton Tomasetti.
По информации ProfiDOM.com.ua, проект Silver Oak Alexander Valley состоит из двух зданий: дегустационного зала и офисов, а также производственно-административного корпуса. Все вместе занимает более 9,2 тыс. кв. м. Солнечные панели на крыше обеспечивают винодельню энергией. Чтобы снизить потребление воды, на винодельне используют систему переработки горячей воды и систему управления, которая захватывает и обрабатывает дождевую воду, а также сточные воды для повторного использования.

Прочитано 278 раз

 

 

Выбор редакции: