Пятница, 12 июня 2020 14:00

Первая очередь "Сердца Европы" почти готова

На проекте мега-курорта стоимостью $5 млрд. австрийского девелопера Йозефа Кляйндинста под названием "Сердце Европы" в Дубае (ОАЭ), несмотря на эпидемию коронавируса, завершается первая очередь строительства.

В "Сердце" будет первый в мире плавучий подводный спа-центр, а также 15 уникальных гостиниц и курортов на 6 островах, спроектированных, чтобы показать европейскую культуру, наследие и стиль жизни при помощи архитектуры, мероприятий и новых технологий, например, первой в мире улицы с управлением климата и снежной площади.
О проекте Kleindienst Group объявила еще в 2014 г.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, даже когда эпидемия остановила другие проекты в Дубае, девелопер заявил, что строительство идет, и окончание первой фазы ожидается уже в четвертом квартале с вводом четырех гостиниц.
Дизайн каждого отеля будет построен вокруг одной европейской страны и будет включать соответствующие развлечения, например, на острове Германия будет гостиница, навеянная проектами Bauhaus, с традиционными немецкими карнавалами, рождественскими рынками, парадами и празднованием Октоберфеста, а также с традиционной немецкой кухней.
Проект предусматривает создание трехуровневых плавучих вилл, островов Германия, Швеция, Швейцария, курорта Лазурный берег с четырьмя гостиницами, гостиницы Portofino, острова Медового месяца и Плавучей Венеции, на котором будет находиться подводный спа-центр.
По информации ProfiDOM.com.ua, в гостинице Portofino будет отдельный велнесс-центр только для дам под названием La Donna со всеми атрибутами итальянской роскоши.
"Сердце Европы" - часть большего проекта под названием "Мир" - искусственного архипелага в четырех километрах от побережья Дубая, состоящего из 300 островов, созданных в виде шести континентов на карте мира, которую можно будет увидеть из космоса. За проект отвечает дубайский девелопер Nakheel.
Все здания в проекте будут получать энергию из возобновляемых источников, там не будет машин, зато в рамках программы сохранения коралловых рифов на площади 500 тыс. кв. м высадят 100 тыс. рифов.

Прочитано 293 раз

 

 

Выбор редакции: