Вторник, 23 июня 2020 14:00

Знаменитый небоскреб стал героем детской книги

В рамках инициативы помочь детям во время эпидемии коронавируса британская архитектурная компания Foster + Partners создала иллюстрированную онлайн книгу с участием своего небоскреба Сент-Мэри Экс 30, прозванного "Корнишоном".

В книге "Летающий Корнишон" у офисного здания, спроектированного Foster + Partners, появляются человеческие черты, руки и похожее на ракету тело. Здание улетает из Лондона и посещает другие дома, спроектированные компанией по всему миру.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, книгу написала Мринал Раммохан, а проиллюстрировала Катарина Рао.
В первой главе Корнишон обсуждает тишину на лондонских улицах, вызванную эпидемией, с другими зданиями, включая Собор святого Павла и здание Лиденхолла, которое прозвали "Теркой для сыра".
Так как его не используют, Корнишон решил отправиться в путешествие. А для этого учится летать.
"Это история путешествия бунтарского здания, которое благодаря силе воле и целеустремленности находит в себе уникальную способность летать. Эту силу оно использует, чтобы встретить старых друзей и завести новых по всему свету. Мы решили, что такая история позволит представить наши здания более юной аудитории во время карантина. Использовав одно из наших зданий в качестве главного героя и дав каждой конструкции свой голос и характер, мы постарались показать роль, которые здания играют в городах", - рассказала старший партнер в Foster + Partners Кэти Харрис.
"Корнишон" в качестве протагониста истории выбрали за его новаторскую природу. Небоскреб открылся в апреле 2004 г. и получил премию Стерлинга как лучшее здание в Великобритании в том же году.


""Корнишон" идеально подходит. Он был зданием-первопроходцем как по форме, так и по среде. А персонаж воплощает в себе дух оригинального здания, отбрасывая общепринятое утверждение, что здания не могут летать", - отметила Харрис.
По информации ProfiDOM.com.ua, во второй главе Корнишон посещает виадук Мийо во Франции, спроектированный в то же время, что и лондонский небоскреб. Это до сих пор самый высокий мост в мире.
В следующих, пока еще не вышедших главах Корнишон отправится по всему миру, чтобы посетить другие здания компании.
"Всего будет четыре главы. В уже вышедших главах Корнишон научился летать и посетил старого друга во Франции. Мы не хотим раскрывать все детали сюжета, но скажем лишь, что Корнишон облетит весь мир", - добавила Харрис.

Прочитано 467 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: