Среда, 24 июня 2020 14:00

Оксфорд объявил крупнейший строительный проект в истории

Оксфордский университет и архитектурная компания NBBJ представили изображения нового здания жизни и разума. Это здание, самый большой строительный проект за всю историю университета, станет домом для кафедр экспериментальной психологии и биологии, включая науку о растениях и зоологию, и сможет вместить 800 студентов и 1200 исследователей.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, новый объект стоимостью 202 млн. фунтов стерлингов возведут на месте здания Тинбергена, закрытого в 2017 г. На площади 25 тыс. кв. м исследовательские кафедры будут заниматься важнейшими глобальными вопросами.
В здании будут помещения для лекций, лаборатории, а также экранированные комнаты (помещения, защищенные от электромагнитных излучений), лингафонный кабинет, кухня, лаборатория сна и виртуальной реальности.
По информации ProfiDOM.com.ua, объект будет состоять из двух основных блоков, соединенных террасным атриумом. На фасаде будет использоваться восстановленный камень, перфорированные окна и выступающие контрфорсы. Чтобы проверить, как здание впишется в окружающую застройку, в NBBJ использовали инструменты вычислительного картографирования.
Университет планирует подать запрос в городской совет уже в июле.

Прочитано 220 раз

 

 

Выбор редакции: