Вторник, 30 июня 2020 14:00

Самую высокую гибридную деревянную башню построят к 2025 г.

Значительный углеродный след бетона и стали вкупе с растущим упором на устойчивый дизайн привели к тому, что все больше архитекторов выбирает древесину в качестве строительного материала - по всему миру вырастают здания, строящиеся по принципу гибридной деревянной системы. Но всех их затмит новый офисный центр в Сиднее (Австралия), штаб-квартира компании Atlassian, который станет самым высоким гибридным деревянным зданием в мире.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, за последние несколько лет множество интересных деревянных зданий перекочевало из зарисовок дизайнеров на строительные площадки. В их числе 19-этажный Terrace House Сигэру Бана в Ванкувере и Earth Tower.
Штаб-квартира Atlassian, спроектированная нью-йоркской компанией ShoP и австралийской BVN, будет насчитывать 40 этажей (180 м). Окончательная высота и этажность Earth Tower еще не определены, но последняя может тоже составить 40 этажей.
На нижних этажах разместится хостел на 480 мест, а остальное пространство отдадут 4 тыс. сотрудников компании.
Большие террасы будут обустроены таким образом, чтобы максимально увеличить естественную вентиляцию и снизить расходы на энергию.
По информации ProfiDOM.com.ua, в стеклянно-стальной фасад встроят солнечные панели, так что офисное здание будет потреблять на 50% меньше энергии, чем ему подобные. С самого дня открытия башня будет работать на возобновляемой энергии.
Начало строительства запланировано на следующий год, а завершение ожидается в 2025 г.

Прочитано 131 раз

 

 

Выбор редакции: