Среда, 01 июля 2020 14:00

Социальное неравенство - взгляд с неба

По всему миру городские кластеры в той или иной степени демонстрируют социальные и экономические различия. В пространственном выражении этот дисбаланс дохода и доступа к образованию, здравоохранению и инфраструктуре создает настоящие разрывы.

И хотя для кого-то это обыденность, иногда социально-пространственное неравенство не так уж и просто заметить.
"Различия в том, как живут люди, иногда сложно увидеть с земли. Часто общины с огромными доходами и привилегиями существуют в паре метров от нищенских условий и лачуг", - отметил фотограф Джонни Миллер.


Как стало известно ProfiDOM.com.ua, его недавняя работа под названием "Неравные места" показывает все эти различия по всему миру настолько объективно, насколько возможно.
Съемка с воздуха подчеркивает разрывы в физической среде. Проект фотограф начал в Йоханнесбурге (Южная Африка), где он фотографировал шрамы апартеида.
"Преимущества умения летать в том, что на все можно взглянуть с новой перспективы. Если смотреть вниз с высоты в несколько сотен метров, то можно увидеть потрясающие сцены неравенства. Одни общины изначально задумывались с разделением, а другие просто стали такими", - сказал фотограф.


По информации ProfiDOM.com.ua, с 2018 г. Миллер расширил свою работу фотографиями городов в США, Мексике, Танзании, Кении и Индии.

Прочитано 335 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: