Четверг, 02 июля 2020 14:00

Для художника на ранчо построили большой дом из папье-маше

В дыры в земле загрузили почти 135 кг бумаги, а затем перевернули. И получился прототип дома Agg Hab на ранчо в Техасе (США). По словам дизайнеров, это одна из самых больших в мире конструкций из папье-маше.

Компания I/thee и кураторская платформа Roundhouse завершили две конструкции под названием Agg Hab (сокращенно от Aggregate Habitat) на ранчо в Кларендоне в рамках создания дома художника.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в земле пробурили большие дыры на глубину почти два метра, чтобы создать формы для куполов из папье-маше, на которые ушло около 122 кг переработанной бумаги и 200 литров нетоксичного клея. По словам команды, этот прототип - хороший пример эко-жилья благодаря использованным материалам.


"Большая часть проекта выполнена из переработанной бумаги, а клей мы сделали сами на месте", - рассказал со-основатель I/thee Нил Лукас Хитч.
Застыв, бумажная конструкция получилась толщиной 4 мм, длиной 6 метров и 2,4 м шириной. Потом ее перевернули и поставили на месте выкопанных ям, благодаря чему высота конструкции составила почти 3 метра. Вместе с ямами конструкции создают полуподземный дом.
"Неофициально это одна из самых больших в мире самоподдерживаемых конструкций из папье-маше", - отметили дизайнеры.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Agg Hab есть отверстия для дневного света и двери.

Прочитано 402 раз

 

 

Выбор редакции: