Понедельник, 06 июля 2020 14:00

Архитекторы замахнулись на создание планет

Создание концепций новых планет поможет решить проблемы, влияющие на население Земли, считает архитектор Вини Маас. Вопросы изменения климата и разрушения жилья можно решить, только подойдя к Земле как к целостному дизайну.

"Было бы замечательно спроектировать больше планет и сравнить их, ведь мечты у всех разные. Будет очень полезно пофантазировать на эту тему, так как это отразит то, что нам нужно сделать", - заявил голландский архитектор, со-основатель компании MVRDV.
По его словам, с планетой нужно обращаться так, как в Нидерландах обращаются с ландшафтом.
"Управление планетой - это очень человечная деятельность. Управление природой - это часть нашего градостроительства", - сказал Маас.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, рост населения означает, что нужны системы, которые бы определяли, где люди будут жить, где растить еду, а что оставить для природы.
"Скоро нас будет 11 миллиардов. Нужно управлять этим ростом. Чтобы выжить, некоторым из нас придется уйти в тундру. С этим нужно что-то делать. И при этом оставить достаточно места для управления водой и кислородом", - добавил он.
По информации ProfiDOM.com.ua, визионерские проекты, например, по превращению пустыни Сахара в территорию по производству солнечной энергии и выращиванию пищи, нужно тоже принять во внимание.

Прочитано 339 раз

 

 

Выбор редакции: