Вторник, 07 июля 2020 14:00

Спроектировали самую устойчивую мебельную фабрику в мире

Компания Bjarke Ingels Group и норвежский производитель Vestre представили The Plus, новый проект, который предполагает создание самой устойчивой в мире мебельной фабрики. Фабрика в Магноре представляет собой деревню для сообщества, поддерживающего чистое производство городской и социальной мебели.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, это самый крупный мебельный проект в Норвегии за многие десятилетия. Фабрика площадью 6,5 тыс. кв. м будет еще и общественным парком (121 га) для пеших прогулок и кемпинга. По словам архитекторов, это будет первое промышленное здание на Севере, которое получит сертификат BREAM Outstanding, высочайшее достижение в "зеленом" строительстве.
"Vestre станет первым в мире устойчивым производителем мебели. Строительство The Plus станет важным шагом в достижении этой цели. Используя новейшие технологии, мы можем производить быстрее и экологичнее. Так мы достигнем мирового лидерства благодаря нашим успехам в экологичном производстве", - отметил глава компании Ян Кристиан Вестре.
The Plus расположится в деревне Магнор, между штаб-квартирой Vestre в Осло и металлургическим заводом компании в Торсби (Швеция). Здание задумано в виде четырех производственных помещений: склада, фабрики покраски, деревообрабатывающей фабрики и сборочного цеха, - которые сходятся в центре. А там расположатся офис логистики и выставочный центр. Центральный хаб будет окаймлять круглый двор с самыми последними коллекциями мебели.
По информации ProfiDOM.com.ua, The Plus задействует несколько решений Промышленности 4.0, например, умных роботов, беспилотные грузовики и планшет для управления всей фабрикой. Каждый станок будет покрашен в один из 200 цветов Vestre, которые по полу тоже будут вести в центр. Эта цветная картография будет создавать визуальные подсказки и разъяснять туристами рабочий процесс на фабрике.
На крыше фабрики, помимо террасы, расположат 1200 солнечных панелей. Ожидается, что здание будет потреблять на 90% меньше энергии, чем подобные фабрики.

Прочитано 326 раз

 

 

Выбор редакции: