Понедельник, 13 июля 2020 14:00

Мусоросжигательный завод получил самую высокую стену для скалолазания

По Копенхиллу, мусоросжигательному заводу в Копенгагене (Дания), построенному в 2019 г. по проекту компании Bjarke Ingels Group, можно ходить, кататься на лыжах, а теперь еще и лазить.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, самая высокая в мире стена для скалолазания, спроектированная Walltopia, поднимается на 85 метров по фасаду здания. Она соединяется с искусственным лыжным спуском, идущим вниз с крыши, и создает дополнительный эпицентр для горного спорта в городе. Но из-за экстремальной высоты стеной могут пользоваться только опытные спортсмены. А открыть ее планируют к концу года.
Стену шириной 10 метров создали в тесном сотрудничестве с BIG, чтобы она визуально и функционально совпадала со зданием.
"Дизайн стены был настоящим вызовом, так как мы пытались найти баланс между видом и функциональностью. Нашей целью было создать вид, который бы подходил потрясающей архитектуре здания, при этом разработав стену, предлагающую настоящие приключения", - отметил Васил Шарланов, глава отдела продаж в Walltopia.
По информации ProfiDOM.com.ua, стену площадью 1,2 тыс. кв. м построили из 55 т нержавеющей стали и 24 т стеклопластика и органического стекла.

Прочитано 288 раз

 

 

Выбор редакции: