Понедельник, 20 июля 2020 14:00

Скорбящий архитектор спроектировал плавучий город мертвых

Скорбя по своему учителю Майклу Соркину, умершему от коронавируса в марте, основатель Miro Rivera Architects Хуан Миро спроектировал "Ярауви", концептуальное внецерковное похоронное место.

Изначально над проектом плавучего города мертвых Миро работал еще в Йельском университете под руководством Соркина. С тех пор он открыл свою практику в Техасе, а теперь, ввиду потери, вернулся к проекту.
"Пока мир борется с вирусом "Ярауви" напоминает, что смерть - это часть человечества, которую архитектура должна принимать, а не избегать", - отметил Миро.
"Ярауви" - это место, где люди любой религии могут упокоиться, считает архитектор.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, объект спроектирован в виде чашеобразной конструкции, открытой небу, плывущей по Мертвому морю в Иордании. Соленость моря поможет ей оставаться на плаву.
Тонкие белые стойки будут поддерживать конструкцию снизу, а внутри будут концентрические кольца саркофагов.


Провожающие будут собираться на берегу Мертвого моря, и лишь некоторые из них отправятся вместе с телом на лодке. Лодка пройдет через врата у основания "Ярауви", откуда по спиральной лестнице можно будет подняться к месту погребения.
По информации ProfiDOM.com.ua, важно то, что любой человек может быть похоронен на "Ярауви".
"Смерть касается всех людей на земле, независимо от расы, веры, пола или статуса. "Ярауви" станет символом толерантности и примирения в обществе", - сказал Миро.
"Заказчика нет, и мы даже не ожидаем, что объект когда-либо будет построен. "Ярауви" - это просто результат изучения концепции того, как архитектура может воплощать идеи смерти, толерантности и примирения", - добавил архитектор.

Прочитано 468 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: