Четверг, 30 июля 2020 14:00

Архитекторы разработали новый типаж офиса

Компания Hytera, один из ведущих мировых производителей радио и коммуникационных систем, выбрал компанию SOM для проектирования штаб-квартиры в Шэньчжэне (Китай). Проект объединит разные технологические предприятия города и создаст новую типологию офиса, а также активизирует окружающее общественное пространство.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, башня Hytera Global Headquarter будет стоять в центре района Houhai CBD, в конце ландшафтного коридора, выходящего на Шэньчжэньский залив.
Небоскреб будет представлять не только компанию, но и город. Он будет состоять из горизонтального торгового подиума и вертикальной офисной башни. Подиум, приподнятый, чтобы сформировать городскую площадь на нижнем уровне, вместит также и муниципальный парк, создавая врата между зелеными зонами и станцией метро.
На крыше подиума архитекторы поместят сад площадью 5 тыс. кв. м, куда будет доступ как у офисных работников, так и у сотрудников торговых заведений.
По информации ProfiDOM.com.ua, офисный блок "максимально использует преимущества площадки и усиливает виды на восток на каждом этаже, а также предлагает новую методологию внутренней планировки, создавая максимальное пространство без колонн".
"Дизайн Hytera Tower основан на желании клиента создать открытое смежное рабочее пространство с отменными видами на залив. Эти простые требования приводят к динамичному архитектурному воздействию, проходящему через все здание, позволяя создавать свободную, очень гибкую этажную планировку", - отметил Гари Хэни, глава проекта в SOM.

Прочитано 139 раз

 

 

Выбор редакции: