Понедельник, 03 августа 2020 14:00

Для градостроителей выпустили новую игру

Townscaper - это новая строительная игра, позволяющая игрокам очень просто возвести собственный город. Хоть в игре и нет каких-либо конкретных целей, кроме собственно дизайна, она уже получила множество положительных отзывов.

По словам разработчика Оскара Штальберга, это больше игрушка, чем видео игра. Идея была навеяна "дизайном скандинавских городов и детскими книгами". Несмотря на свой экспериментальный характер, об игре, доступной на "Стиме" в раннем доступе, очень хорошо отзываются.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, механика игры проста: левой кнопкой мыши можно построить, а правой - разрушить. Все начинается с фундамента, на который выставляются блоки - друг на друга или рядом. Детали управляются алгоритмами, вносящими множество функций в зависимости от контекста, например, террасы, арки, мосты, сады, лестницы и т. д. Фоновые звуки сведены к минимуму.


Именно маленькие элементы делают Townscaper интересной и увлекательной. Помимо цветных кирпичей и камней, в игре есть почтовые ящики, чайки на крыше, бельевые веревки, резиновые сапоги на крыльце и т. д.
По информации ProfiDOM.com.ua, Штальберг, работающий в игровой индустрии уже восемь лет, собирается добавить новые функции в игру согласно пожеланиям игроков. Кроме того, он просит людей присылать фотографии их творений, чтобы понять, как они используют игру. Некоторые воссоздают существующие здания, а у кого-то город уже достиг лимита в размере.

Прочитано 239 раз

 

 

Выбор редакции: