Пятница, 28 августа 2020 14:00

Архитекторы создают города на деревьях

Компания London Fieldworks совместила искусство и архитектуру с окружающей средой, создав ряд искусных городов-скворечников, которые, кажется, вырастают из стволов деревьев.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, эти метрополисы, сделанные из легкой сосны, напоминают естественные дома на деревьях, например, осиные гнезда, но при ближайшем рассмотрении оказываются скоплениями крошечных домов для птиц. Каждая временная инсталляция была создана для отражения уникальной архитектурной истории отдельной площадки.
London Fieldworks - это междисциплинарная компания, созданная Брюсом Гилкрайстом и Джо Джолсоном. Их искусные творения были установлены по всей Великобритании.
"Спонтанный город на айланте высочайшем" - две скульптурные инсталляции на "дереве неба" (ailanthus altissima) в противоположных частях Лондона. Первая, в парке Duncan Terrace Gardens на востоке, отражает окружающую архитектуру, которая соединяет в себе георгианские таунхаусы с социальным жильем 1960-х гг. Вторая, в парке Cremorne Gardens на западе, показывает знаменитый район Уорлдс Энд Эстейт. Каждый из этих древесных метрополисов состоит из сотен скворечников.


По информации ProfiDOM.com.ua, самая первая инсталляция - "Спонтанный город: Клеркенуэлл" - была создана для районной недели дизайна в 2011 г. и выставлена в садах церкви святого Иакова. Скопление микродомов отражает джентрификацию района, а также исторические религиозные образования XII и XV вв.
Из столицы Великобритании проект перебрался в парк Нэшнл Траст Клабмер в Ноттингемшире и разместился на ливанском кедре ("Спонтанный город на ливанском кедре").

Прочитано 262 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: