Среда, 02 сентября 2020 14:00

6 объектов культурного наследия ЮНЕСКО восстановили при помощи гифов

NeoMam Studios, креативная компания из Великобритании, создала ряд анимированных гифов, восстановив 6 объектов культурного наследия ЮНЕСКО и показав, как эти руины выглядели бы, если бы их удалось сохранить. В частности, в проект вошли недавно разрушенные руины Пальмиры в Сирии и Хатры в Ираке, уничтоженные ИГИЛ в 2015 г.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, привлекая внимание к находящимся в опасности объектам, "важным для всех народов мира", проект, созданный для Budget Direct, пытается глобализировать информацию и дать каждому возможность взглянуть на эти места виртуально. 6 разрушенным объектам при помощи компьютеров вернули их былую славу.

По словам разработчиков проекта, "объекты всемирного наследия находятся в постоянной опасности разрушения из-за военных, автомобилистов, землетрясений или урбанизации. Перед этими значительными памятниками стоит угроза как природного, так и искусственного происхождения". В серии гифов восстановлены объекты в Ливии, Сирии, Панаме, Микронезии, Израиле и Ираке.

По информации ProfiDOM.com.ua, проект начался с глубокого изучения объектов, находящихся в перечне всемирного наследия ЮНЕСКО. Сфокусировавшись на рукотворных объектах, состоящих из нескольких элементов, команда сотрудничала с архитекторами Еленой Попович и Керемканом Кирилмазом, а также с промышленным дизайнером Эрдемом Батиреком, чтобы изучить и проиллюстрировать эти тонкие реконструкции.

Прочитано 397 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: