Пятница, 11 сентября 2020 14:00

Построен самый высокий вертикальный сад в мире

"Городской лес", 30-этажное жилое здание, - последний на сегодняшний день объект, построенный по проекту компании Koichi Takada Architects.

Здание, расположенное в Южном Брисбене (Австралия), гордится одним из самых густых вертикальных садов в мире. На нем более 1 тыс. деревьев и 20 тыс. прочих растений 259 видов.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект - часть нового глобального движения вертикального планирования в небоскребах. Деревьев в здании будет в пять раз больше, чем в парке Масгрейв, расположенном неподалеку. В небоскребе будет 382 квартиры, двухэтажная крыша с садом и открытый парк на первом этаже.
"Зеленее "Городского леса", возможно, просто нет по сегодняшним стандартам", - отметил Коичи Такада.


"Со времен промышленной революции наше общество сосредоточилось на массовом производстве. Теперь пришла пора переключиться на массовое озеленение. Этот год принес разные кризисы в общество и окружающую среду - от разрушительных пожаров в Австралии до эпидемии коронавируса по всему миру. Я думаю, настало время остановиться и задуматься. Не просто адаптироваться, а сдвинуть парадигму с промышленного на естественное. Бетон, сталь и стекло - очень прочные промышленные материалы. Назовем их мертвыми материями. Нужно переключаться на более живые материи, на живую архитектуру. Плюс эпидемии в том, что мы поняли, что мы - живые. Мы здесь для того, чтобы жить, а не избегать смерти. Архитектура тоже должна жить", - сказал Такада.
По информации ProfiDOM.com.ua, здание может стать самым зеленым жилым объектом в мире. Органические, покрытые зеленью фасады предлагают физическую и визуальную защиту от солнца, ветра и дождя, а также являются естественным утеплителем.
Кроме того, в небоскребе будут солнечные панели, сады, питаемые дождевой и сточной водой.
На первом этаже будет парк площадью 1642 кв. м.

Прочитано 232 раз

 

 

Выбор редакции: