Понедельник, 14 сентября 2020 14:00

Архитектор снял фильм о превращении древесных стволов в сцену

Стэфано Боэри выпустил короткометражный фильм, повествующий о путешествии 400 стволов сосны с того момента, как их свалило бурей, до того, как они стали частью Греческого театра в Сиракузах. Лента о второй жизни хвойных деревьев, победила на Венецианском фестивале короткометражных фильмов, посвященных архитектуре.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в октябре 2018 г. шторм Вайя повалил 14 млн. деревьев, превратив "роскошный горный пейзаж в северной Италии в место апокалипсиса". 400 остатков забрали, чтобы использовать в сценографии, спроектированной Боэри для постановки "Троянок" Еврипида в Греческом театре в Сиракузах летом 2019 г. Фильм Troiane рассказывает историю их путешествия длиной более 1,5 тыс. км и подчеркивает их роль "немых свидетелей обеих трагедий".
По информации ProfiDOM.com.ua, фильм, выбранный как лучшая работа, посвященная архитектуре, ведет повествование от лица деревьев. Он прослеживает их путь, демонстрируя сменяющиеся пейзажи, цвета и звуки. Кроме того, лента показывает создание сценографии Стефано Боэри, который был вдохновлен фотографиями шторма и постарался воссоздать это погодное явление, связанное с изменениями климата.

Прочитано 192 раз

 

 

Выбор редакции: