Вторник, 15 сентября 2020 14:00

Туалет украсили "веселой" крышей

Лауреат Притцкеровской премии Фумихико Маки спроектировал объект в рамках проекта "Туалеты Токио", заменив общественную уборную в парке Ebisu East Park, называемом "Осьминог" из-за горки соответствующей формы, новой, украшенной тонкой белой крышей, из-за чего конструкцию прозвали "Туалет-кальмар".

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания Маки - Maki and Associates - спроектировала павильон так, чтобы помимо основного назначения его еще можно было бы использовать и в качестве места для отдыха.
"Ebisu East Park - очень популярный парк у детей, заполненный зеленью. Мы хотели, чтобы это здание было не просто общественной уборной, но еще и павильоном с местом для отдыха", - отметил Тацутомо Хасегава, младший специалист в компании.
Функции туалета разделены на четыре небольшие конструкции, состоящие из комбинации белых стен и матового стекла. Блоки окружают маленький двор с деревом и украшены тонкой, изогнутой белой крышей.

"Подумав о самых разнообразных пользователях, от детей до взрослых по пути на работу, мы хотели создать безопасное и удобное место. Веселая крыша, соединяющая разные секции, способствует вентиляции и поступлению естественного света, а также делает здание похожим на реквизит детской площадки", - добавил Хасегава.
В трех белых блоках есть унитазы, а в четвертом, прозрачном, находятся раковины.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Maki and Associates надеются, что уборная понравится всем так же, как и ярко-красная горка в виде осьминога, давшая прозвище парку.
"Парк Ebisu East еще называют "Осьминогом" из-за горки. Надеемся, что новая уборная, "Туалет-кальмар", тоже придется по душе посетителям", - сказал Хасегава.
Уборную построили в рамках проекта "Туалеты Токио", который предусматривает обустройство 17 таких мест по проектам известных архитекторов.

Прочитано 204 раз

 

 

Выбор редакции: