Понедельник, 21 сентября 2020 14:00

"Мандрагора" будет самой большой башней в мире, поглощающей углекислый газ

737-метровое здание, которое поглощает углекислый газ из окружающей атмосферы, - это новое предложение от парижской компании Rescubika.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, жилая башня "Мандрагора", предложенная для строительства на острове Рузвельта в Нью-Йорке (США), напоминает формой подобное человеку растение. Извилистая архитектура символизирует отношение человека и природы, а также служит напоминанием того, что нужно хранить окружающую среду, чтобы жить в симбиозе с планетой.
Проект является ответом на "Город будущего", город, который будет контролировать выделение углекислого газа и достигнет углеродной нейтральности к 2050 г. Чтобы достичь этой амбициозной цели, Rescubika спроектировала башню, способную поглощать больше углекислого газа, чем сама выделяет.
Архитекторы хотят использовать деревянные материалы при строительстве, а также пассивную энергию, в частности, теплообменник с заземлением, который при помощи труб забирает тепло из земли. Это поможет создать теплую среду внутри зимой и охладить здание летом.
По информации ProfiDOM.com.ua, в здании на 160 этажей будет 36 ветрогенераторов, 1600 деревьев, 24,5 тыс. кв. м зеленых стен и 7 тыс. солнечных панелей на фасаде. Благодаря такому количеству растений башня будет потреблять огромные объемы углекислого газа и будет меньше загрязнять окружающую среду.

Прочитано 537 раз

 

 

Выбор редакции: