Понедельник, 28 сентября 2020 14:00

Лучший небоскреб года назовут в конце октября

Музей немецкой архитектуры назвал пятерых финалистов Международной награды небоскребов-2020. Проекты, выбранные из 31 номинанта из 14 стран, включают башни по проектам Zaha Hadid Architects, BIG, SOM, OMA и Heatherwick Studio.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, награда считается самой престижной архитектурной премией для высотных зданий. Она присуждается архитекторам и девелоперам зданий высотой не менее 100 м, построенным в течение последних двух лет.
Как и в предыдущие годы, больше всего небоскребов - в Китае, порядка трети. Первое высотное здание из Африки на конкурсе - 28-этажное офисное здание Casablanca Finance City Tower в Марокко.


Победителя назовут 28 октября. Из-за эпидемии коронавируса награждение пройдет в онлайн-режиме. Награда, учрежденная Франкфуртом вместе с Музеем немецкой архитектуры и банком DekaBank, представляет собой статуэтку, созданную художником Томасом Демандом, и приз в 50 тыс. евро.
По информации ProfiDOM.com.ua, финалисты этого года: Omniturm (Франкфурт, Германия) от Bjarke Ingels Group (Дания), Eden (Сингапур) от Heatherwick Studio (Великобритания), Norra Tornen (Стокгольм, Швеция) от OMA Office for Metropolitan Architecture (Нидерланды), The Stratford (Лондон, Великобритания) от Skidmore, Owings & Merrill (Великобритания) и Leeza SOHO (Пекин, Китай) от Zaha Hadid Architects (Великобритания).

Прочитано 421 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: