Вторник, 29 сентября 2020 14:00

Архитекторы начали восстанавливать разрушенный взрывом город

После разрушительного взрыва в Бейруте 4 августа компания BeBeirut Architects объединилась с ведущей общественной организацией Beb W Shebbek, чтобы предоставить жизненно важную помощь пострадавшим. С 200 погибших, тысячами раненных и 300 тыс. семьями, лишенными крова, жизнь в разрушенном городе изменилась безвозвратно. Многие волонтеры и общественные организации предоставляют помощь гражданам и помогают восстановить город.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, BeBeirut Architects - это социальная и гуманитарная инициатива, образованная командой из более 40 архитекторов из Университета Нотр Дама (студентов, выпускников и преподавателей) и направленная на наиболее уязвимых жертв взрыва. Ее основная цель - предоставлять архитекторские услуги в надзоре и управлении проектами, а также в оценке ущерба.


BeBeirut сотрудничает с Beb W Shebbek, общественной организацией, которая смогла быстро мобилизовать сотни волонтеров для восстановления дверей и окон в наиболее поврежденных жилых домах столицы. Архитекторы посещают пострадавших, выбирают подрядчиков, разрабатывают детальную смету, ведут надзор и управляют реконструкцией от начала до конца.
По информации ProfiDOM.com.ua, специалисты посетили уже более 50 домов, реконструкция в которых, благодаря этому, завершится в ближайшие недели.


"Наша цель - восстановить как можно больше поврежденных домов", - отметил архитектор и исследователь из Университетского колледжа Лондона, начавший эту инициативу.

Прочитано 592 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: