Четверг, 01 октября 2020 14:00

На самой дорогой земле в мире возведут небоскреб

Британская компания Zaha Hadid Architects представила проект нового 36-этажного небоскреба, который построят в Гонконге на Мюррей-роад, 2, самом дорогом участке земли в мире.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, здание в деловом районе города возведут рядом с башней Банка Китая по проекту Бэй Юймина и неподалеку от банка HSBC от Foster + Partners. Его построят на месте многоэтажного паркинга, выкупленного девелопером Henderson Land в 2017 г. за $3 млрд. По сообщениям различных СМИ, это самый дорогой участок в мире.
У нового небоскреба будет стеклянный фасад из множества искривленных фрагментов. С его помощью создадут два ряда открытых балконов, наполненных деревьями. Сразу под верхним балконом, который расположится на высоте порядка двух третей небоскреба, будет сад под открытым небом и беговая дорожка. На самой вершине здания из банкетного зала будут открываться виды на город.


По словам архитекторов, дизайн здания базируется на форме бутона баугинии, некогда росшей рядом с этим местом и являющейся цветком в центре флага города.
По информации ProfiDOM.com.ua, основная часть небоскреба будет приподнята над землей и соединена с городской системой пешеходных дорожек рядом дворов и садов.
После завершения строительства 2 Murray Road станет вторым проектом Zaha Hadid Architects в городе. Первый - это 78-метровая башня Политехнического университета Гонконга Jockey Club Innovation, открывавшаяся в 2014 г.

Прочитано 497 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: