Вторник, 06 октября 2020 14:00

Главную архитектурную премию Великобритании вручать не будут

Церемонию вручения премии Стирлинга в этом году отменили впервые с тех пор, как ее учредили в 1996 г. Причина - эпидемия коронавируса.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Королевский институт британских архитекторов объявил, что самую престижную награду в архитектуре Великобритании вручать не будут, так как беспокоится о жюри, которому придется посещать здания по всей стране.
Все проекты, попавшие в шортлист текущего года, будут автоматически перенесены на следующий год.
Это означает, что в этом году премию не получит никто. Премию Стирлинга вручали каждый год с 1996 г., когда победителем стала компания Hodder + Partners с Centenary Building для Университета Солфорда.
С тех пор премию вручали многим известным британским компаниям, включая Foster + Partners (3 раза), Zaha Hadid Architects (дважды), Rogers Stirk Harbour + Partners и WilkinsonEyre.
По информации ProfiDOM.com.ua, в прошлом году премию получила компания Mikhail Riches за Passivhaus, социальное жилье в Норидже.
По словам президента института Алана Джонса, у организации не было выбора, учитывая растущее количество случаев заражения коронавирусом в Великобритании.

Прочитано 330 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: