Четверг, 15 октября 2020 14:00

Архитектура кинотеатров

Кинотеатры отражают архитектуру. Эпидемия коронавируса нарушила их работу по всей стране, поэтому индустрия работает над новыми методами удовлетворения спроса. Как народ повалил в кинотеатры после эпидемии 1918 г., так и сейчас индустрия подстроится под новые условия.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в последние годы посещение кинотеатров и так начало меняться. Если в самых маленьких кинотеатрах есть всего один зал и экран, то современные, построенные за последние двадцать лет, уже стали многозальными. Ниже представлено несколько проектов кинотеатров последних десяти лет.

Oldham Town Hall от компании BDP
Oldham Town Hall - это внесенное в реестр здание, расположенное в центре индустриального города XIX в. на северо-западе Англии. Клиенту нужен был проект, который бы сохранил здание и начал перезагрузку центра города. Для достижения обеих целей было решено создать многозальный кинотеатр с семейными ресторанами.

Lumiere Cinema Maastricht от JHK Architecten + Verlaan & Bouwstra architecten
Городской совет Маастрихта (Нидерланды) заказал архитекторам трансформацию бывшей электростанции и котельных. После крупномасштабной реставрации и реновации здание электростанции стало новым домом для кинотеатра Lumiere.

Da Praca Cinema от Arquipelago Arquitetos
Интерьер этого старого кинотеатра в историческом центре Парати (Бразилия) был в очень плохом состоянии. Архитекторы решили показать, что история здания не "замерзла" во времени, но продолжается в качестве места жительства культуры и памяти.

Delphi LUX, Cinema от Batek Architekten + Ester Bruzkus Architekten
По информации ProfiDOM.com.ua, в сентябре 2017 г. в Берлине открылся новый кинотеатр на 600 зрителей и 7 экранов. Bruzkus Batek спроектировали интерьер залов и общественных пространств, связывающих их. По замыслу архитекторов, каждый зал представляет собой художественную выставку в большой галерее.

Прочитано 189 раз

 

 

Выбор редакции: