Вторник, 20 октября 2020 14:00

Построенный фондом Брэда Питта дом снесут

Небольшое, но, тем не менее, важное здание, спроектированное Дэвидом Аджае для фонда Брэда Питта Make It Right Foundation в Новом Орлеане, снесут, так как его сочли небезопасным.

Городские власти вывесили табличку "Подлежит немедленному сносу" на пустом доме на Рейнес Стрит 1826, заявив, что "он может вот-вот разрушиться и/или угрожает жизни".
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, фонд Make It Right Foundation - это неприбыльная организация, учрежденная Питтом для предоставления доступного жилья жертвам урагана Катрина, обрушившегося на город в 2005 г. Однако во многих домах, построенные фондом, обнаружились проблемы, из-за чего жить в них со временем стало невозможно, например, протечки и сгнившая древесина.
Покупатели домов в 2018 г. подали общий иск против фонда. Организация закрыла офис в Новом Орлеане и удалила сайт.
Аджае, спроектировавший дом, подлежащий сносу, - один из звездных архитекторов, которых фонд нанял для создания 109 домов в районе Лоуер Найнс Уорд, особенно сильно пострадавшем от наводнения, последовавшего за ураганом. Среди других архитекторов - Фрэнк Гери, Том Мэйн, Сигэру Бан, Киран Тимберлейк и Алехандро Аравена.
По информации ProfiDOM.com.ua, дом по проекту Аджае, недавно получившего золотую медаль от Королевского института британских архитекторов, был построен в 2011 г. и продан за $130 тыс. Но жить в нем перестали всего спустя два года.
В 2018 г. был снесен построенный фондом дом на Дербигни Стрит.

Прочитано 302 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: